Löwenzahn ist allgegenwärtig. Dieser zähe Überlebenskünstler kann auch jede Küchenpraxis bereichern. Seine heilsamen Bitterstoffe unterstützen den Stoffwechsel - insbesondere Leber jubelt!
Zutaten :
1,2 kg Kartoffeln
2 Zwiebeln
2 gute Hände voll Löwenzahn
Olivenöl
6 EL Sesam
Salz
Kümmel, gemahlen
Vorbereitung:
Löwenzahn gut waschen und in Streifen schneiden
Zwiebel schälen und würfeln
Kartoffeln schälen und in ca. 1cm dicke Scheiben schneiden
Zubereitung:
in einer möglichst großen Pfanne (evtl. auch in 2) Olivenöl erhitzen, bis es sich leicht zu bewegen beginnt (ca. 120°C -> keine Krebserregenden Stoffe bilden sich) - dann die Kartoffelscheiben darauf nebeneinander (!) verteilen und am besten mit Deckel abdecken. Hitze reduzieren und ca. 10 Minuten goldbraun rösten lassen.
Dann die Kartoffelscheiben in der Pfanne wenden - evtl. Öl nachgeben - salzen, und alle anderen Zutaten hinzugeben. Ohne Deckel alles ca. weitere 10 Minuten sanft braten lassen.
Zuletzt mit Salz, Kümmel und Olivenöl abschmecken
Dazu passt hervorragend z.B. ein Quark-Leinöl Dip
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