Der frische, wach-machende Koreander gibt dem Gericht seine besondere Note...
Zutaten für ca. 4 Personen
800g Kartoffeln
800g Kohlrabi
1 Bund Koreander, frisch
800g Karotten
2 EL Sojasauce
Olivenöl
400g Tofu natur
1 Zitrone
1 TL Kurkuma
1TL Koreander, gemahlen
Salz
Pfeffer
Muskat
Vorbereitung:
Kartoffeln waschen, schälen und in fingergroße Stücke schneiden
Kohlrabi schälen (mit großem Küchenmesser) und in gleich große Stücke wie die Kartoffel schneiden
1 Bund Koreander waschen und mittelgrob hacken
Karotten schälen und der Länge nach halbieren, anschließend der Länge nach dritteln, so dass sich lange „Karottenfinger“ ergeben
Tofu in kleine ca. 0,5cm Würfel schneiden
Zubereitung:
Die Kartoffeln und die Kohlrabis in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten weich kochen.
Die Karotten in einer beschichteten Pfanne mit 2 EL Öl sanft anbraten, mit der Sojasauce ablöschen und bei geschlossenem Deckel weich schmoren. Zuletzt mit etwas Zitronenschale, Zitronensaft, Prise Koreander gemahlen und Pfeffer abschmecken.
Während die Karotten und die Kartoffeln/Kohlrabi kochen, die Tofustücke in etwas Öl knusprig braten und mit Kurkuma, Koreander gemahlen, Salz und Pfeffer abschmecken.
Wenn die Kartoffeln/Kolrabi gar sind, das Kochwasser abgießen, beide zusammen zerdrücken (Stampfer, Kartoffelpresse) und mit 5-6 EL Olivenöl, Salz, Pfeffer, Muskat & dem ganzen frischen Koreander abschmecken.
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