wie ich als Ernährungstherapeut denke

"Auch aus Steinen, die einem in den Weg gelegt werden, kann man etwas Schönes bauen." J.W. Goethe
 

Krankheit wird aktuell meist als etwas absolut Negatives gesehen. Bei vielen Kinderkrankheiten kann man jedoch feststellen, dass sich nach einer Erkrankung Fähigkeiten entwickeln, die vorher nicht vorhanden waren. Die Krankheit wirkt wie ein Katalysator, der die Entwicklung von Körper, Seele und Geist fördert - ganz ähnlich dem Schmetterling, der unter Schmerzen aus seinem Kokon schlüpft.

 

Denn die Ursachen des Negativen wollen in das hoffnungsvolle Gegenbild verwandelt werden. In der Begleitung dieses Prozesses erschaffen wir mit unserem ganzen Denken, Fühlen und Wollen eine freudige Zukunftsperspektive.

So wie es für die Seele gesunde Gefühle und für den Geist gesunde Gedanken gibt, so gibt es für den Körper gesunde Ernährungsweisen. Mein Ziel ist es auf allen drei Ebenen inspirierende Impulse zu geben. Eine gesunde und ausgewogenen Ernährung gibt Stabilität und dient hierbei als solides Fundament des alltäglichen Wohlbefindens.

Portrait des Seitenbesitzers
Kochtrainingsituation am Kochtopf mit älterem Herrn

was mich ausmacht

Ich bin Koch, Diätassistent und Heilpraktiker.

Diese ganzheitliche Ausbildung qualifiziert mich als Ernährungstherapeut umfassend für diese Aufgabe - Geist, Seele und Körper durch Ernährung zu stärken.

 

Sowohl die praktische Zubereitung, das ernährungstherapeutische Wissen sowie die alternativen medizinischen Kenntnisse fließen umfassend in meine Angebote ein. Insbesondere mein intensives Interesse an Menschen und deren Wohlbefinden ist Inspirationsquelle für meine Angebote.

  • 3 Jahre Koch in Münchner Restaurants

  • 2 Jahre Ernährungsteam BGU Murnau

  • 7 Jahre Fachpraxislehrkraft an der Berufsfachschule für Diätassistenten

  • seit über 10 Jahren als Ernährungstherapeut in selbstständiger Praxis tätig

Arbeitsschwerpunkte

Heilpraktiker:

  • Atemübungen

  • Bachblütentherapie

  • Biografiearbeit

  • Konflikt- & Traumatherapie

 

Diätassistent:

  • Ernährungstherapie

  • "Weniger is(s)t mehr" - Präventionskurs

  • "Bewusst und gesund - Präventionskurs

  • Inspiration Ernährung AD(H)S - Präventionskurs

 

Koch:

  • Back Kurse am Lehmholzofen

  • Kochkurse

  • Vorträge

Florian Reistle im Profil