Di., 10. Okt.
|Starnberg
Der Gerstenkochkurs – das Getreide der Philosophen und Gladiatoren
Einfache und schmackhafte vegetarische Gerichte rund um das unbekannte Wunderkorn!
Zeit & Ort
10. Okt. 2023, 18:00 – 21:30
Starnberg, Ferdinand-Maria-Straße 11, 82319 Starnberg, Deutschland
Über die Veranstaltung
Die Gerste – das Getreide der Philosophen und Gladiatoren
mit Florian Reistle - Koch, Diätassistent & Heilpraktiker
Einfache und schmackhafte vegetarische Gerichte rund um das unbekannte Wunderkorn!
Anmeldung über die VHS Starnberg-Ammersee: auf diesen Link klicken
Die Gerste ist mit ihren langen Grannen und der grazilen Gestalt unser „feinsinnigstes Getreide“. Sie war im alten Rom sowohl für die Philosophen Hauptnahrungsmittel um klare Gedanken bilden zu können wie auch für die Gladiatoren Quelle großer körperlicher Kraft. Wie kann die derart lebenskräftige Gerste gleicher maßen Körperkraft und Gedankenkraft spenden? Nach einer kurzen Einführung widmen wir uns der Verarbeitung der Gerste mit Getreidemühle und Flockenquetsche. Wir zaubern daraus einfache und schnelle Gerichte wie Pfannkuchen, Bratling, Klöße & Eintöpfe. Saisonales Gemüse, würzige Kräuter und passende Milchprodukte sowie Nüsse und Samen runden die modernen Gerstengerichte stilvoll ab.
Das wird geboten:
- Umgang mit Flockenquetsche und Getreidemühle
- kreatives Würzen mit Kräutern und Gewürzen verbessern die Verträglichkeit
- Alle Zutaten in Bio-Qualität!
Das nehmen Sie mit nach Hause:
- Inspiration für ein vergessenes Getreide
- Rezepte-Ideen zur eigenen kreativen Weiterentwicklung
- Handhabung & Umgang mit Flockenquetsche & Getreidemühle
- Freude an der Verwandlungskunst des Kochens
Das müssen Sie mitbringen:
- Restebehälter
- Schürze
- Hunger