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Di., 10. Okt.

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Starnberg

Der Gerstenkochkurs – das Getreide der Philosophen und Gladiatoren

Einfache und schmackhafte vegetarische Gerichte rund um das unbekannte Wunderkorn!

Der Gerstenkochkurs – das Getreide der Philosophen und Gladiatoren
Der Gerstenkochkurs – das Getreide der Philosophen und Gladiatoren

Zeit & Ort

10. Okt. 2023, 18:00 – 21:30

Starnberg, Ferdinand-Maria-Straße 11, 82319 Starnberg, Deutschland

Über die Veranstaltung

Die Gerste – das Getreide der Philosophen und Gladiatoren

mit Florian Reistle - Koch, Diätassistent & Heilpraktiker

Einfache und schmackhafte vegetarische Gerichte rund um das unbekannte Wunderkorn!

Anmeldung über die VHS Starnberg-Ammersee: auf diesen Link klicken

Die Gerste ist mit ihren langen Grannen und der grazilen Gestalt unser „feinsinnigstes Getreide“. Sie war im alten Rom sowohl für die Philosophen Hauptnahrungsmittel um klare Gedanken bilden zu können wie auch für die Gladiatoren Quelle großer körperlicher Kraft. Wie kann die derart lebenskräftige Gerste gleicher maßen Körperkraft und Gedankenkraft spenden? Nach einer kurzen Einführung widmen wir uns der Verarbeitung der Gerste mit Getreidemühle und Flockenquetsche. Wir zaubern daraus einfache und schnelle Gerichte wie Pfannkuchen, Bratling, Klöße & Eintöpfe. Saisonales Gemüse, würzige Kräuter und passende Milchprodukte sowie Nüsse und Samen runden die modernen Gerstengerichte stilvoll ab.

Das wird geboten:

  • Umgang mit Flockenquetsche und Getreidemühle
  • kreatives Würzen mit Kräutern und Gewürzen verbessern die Verträglichkeit
  • Alle Zutaten in Bio-Qualität!

Das nehmen Sie mit nach Hause:

  • Inspiration für ein vergessenes Getreide
  • Rezepte-Ideen zur eigenen kreativen Weiterentwicklung
  • Handhabung & Umgang mit Flockenquetsche & Getreidemühle
  • Freude an der Verwandlungskunst des Kochens

Das müssen Sie mitbringen:

  • Restebehälter
  • Schürze
  • Hunger

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