Der Müsli-Kochkurs
Sa., 11. Mai
|Pestalozzi-Schule in Pfedelbach
Hafer- & Getreideflocken selber mit der Flockenquetsche mahlen verschiedene lagerfähige Müslimischungen Wie lässt sich ein Müsli-Frühstück gestalten fernab des 0815-Müslis? Warme Frühstücksbreie kreativ zusammengestellt – Porridge, Hirsebrei... alle Zutaten in Bio-Qualität!
Zeit & Ort
11. Mai 2024, 11:00 – 14:00
Pestalozzi-Schule in Pfedelbach, Pestalozzistraße 21, 74629 Pfedelbach, Deutschland
Über die Veranstaltung
Inspiration Ernährung – Der Müsli Kochkurs
mit Florian Reistle - Koch, Diätassistent & Heilpraktiker
Anmeldung über die VHS Öhringen: auf diesen Link klicken
Gerade beim Frühstück sind der Kreativität keine Grenzen gesetzt. Das bunte Durcheinander von frischem Obst, Trockenobst, Getreideflocken, ganzen Nüssen, gehackten Nüssen, Nussmuße, Joghurt, Quark, Sojajoghurt, Haferquark etc. rufen nach kreativer Erprobung und bewusster Sinneswahrnehmung. Vom gesunden Knuspermüsli bis hin zum warmen Porridge und Frühstücksbrei streifen wir durch die inspirierende Frühstückslandschaft und stellen Schritt für Schritt unter fachkundiger Anleitung abwechslungsreiche, bekömmliche und gesunde Frühstücksvariationen her.
Das wird geboten:
- Hafer- & Getreideflocken selber mit der Flockenquetsche mahlen
- verschiedene lagerfähige Müslimischungen
- Wie lässt sich ein Müsli-Frühstück gestalten fernab des 0815-Müslis?
- Warme Frühstücksbreie kreativ zusammengestellt – Porridge, Hirsebrei...
- alle Zutaten in Bio-Qualität!
Das nehmen Sie mit nach Hause:
- konkrete Rezepte für neue Frühstücksgerichte
- offene kreativ Rezepte zur eigenen kreativen Weiterentwicklung
- Handhabung & Umgang mit Flockenquetsche & Getreidemühle
- Verkostung ungewohnter Frühstückszutaten