top of page

Der Müsli-Kochkurs

Sa., 11. Mai

|

Pestalozzi-Schule in Pfedelbach

Hafer- & Getreideflocken selber mit der Flockenquetsche mahlen verschiedene lagerfähige Müslimischungen Wie lässt sich ein Müsli-Frühstück gestalten fernab des 0815-Müslis? Warme Frühstücksbreie kreativ zusammengestellt – Porridge, Hirsebrei... alle Zutaten in Bio-Qualität!

Der Müsli-Kochkurs
Der Müsli-Kochkurs

Zeit & Ort

11. Mai 2024, 11:00 – 14:00

Pestalozzi-Schule in Pfedelbach, Pestalozzistraße 21, 74629 Pfedelbach, Deutschland

Über die Veranstaltung

Inspiration Ernährung – Der Müsli Kochkurs

mit Florian Reistle - Koch, Diätassistent & Heilpraktiker

Anmeldung über die VHS Öhringen: auf diesen Link klicken

Gerade beim Frühstück sind der Kreativität keine Grenzen gesetzt. Das bunte Durcheinander von frischem Obst, Trockenobst, Getreideflocken, ganzen Nüssen, gehackten Nüssen, Nussmuße, Joghurt, Quark, Sojajoghurt, Haferquark etc. rufen nach kreativer Erprobung und bewusster Sinneswahrnehmung. Vom gesunden Knuspermüsli bis hin zum warmen Porridge und Frühstücksbrei streifen wir durch die inspirierende Frühstückslandschaft und stellen Schritt für Schritt unter fachkundiger Anleitung abwechslungsreiche, bekömmliche und gesunde Frühstücksvariationen her.  

Das wird geboten: 

- Hafer- & Getreideflocken selber mit der Flockenquetsche mahlen 

- verschiedene lagerfähige Müslimischungen 

- Wie lässt sich ein Müsli-Frühstück gestalten fernab des 0815-Müslis? 

- Warme Frühstücksbreie kreativ zusammengestellt – Porridge, Hirsebrei... 

- alle Zutaten in Bio-Qualität!  

Das nehmen Sie mit nach Hause: 

- konkrete Rezepte für neue Frühstücksgerichte 

- offene kreativ Rezepte zur eigenen kreativen Weiterentwicklung 

- Handhabung & Umgang mit Flockenquetsche & Getreidemühle 

- Verkostung ungewohnter Frühstückszutaten

Diese Veranstaltung teilen

bottom of page