Der Sauerteig Brotbackkurs für Einsteiger
Fr., 21. Nov.
|Heilbronn
Teigansatz mit jungem Sauerteig / Backferment vor Ort frisch gemahlenes regionales Bio-Vollkorn-Getreide wissenswerte Hintergrundinfos und kleine alltagspraktische Übungen rund um das Thema Brotbacken, Brotqualität & Gesundheitswert


Zeit & Ort
21. Nov. 2025, 18:00 – 21:30
Heilbronn, Salzstraße 42, 74076 Heilbronn, Deutschland
Über die Veranstaltung
Sauerteig Brotbackkurs für Einsteiger
Mit Florian Reistle - Heilpraktiker, Diätassistent, Koch
Anmeldung bitte über den Antworten Button
Was macht unser tägliches Brot zu einem wertvollen. lebenskräftigen und gesunden Lebensmittel, mit dem es sich - zu Recht - den Mittelpunkt unserer Ernährungskultur erobert hat? Die Lebenskräfte, die im natürlichen Getreidekorn schlummern, können vom Bäcker zu neuem Leben erweckt werden. Im ruhigem Rhythmus von Kneten und Ruhezeit des Teiges verwandelt der Bäcker mit Hilfe der Milchsäuregärung des Sauerteiges (ohne Bäckerhefe) das rohe Getreidekorn zu einem lebendigen Laib Brot. Gezielte Wahrnehmungsübungen geben uns Sicherheit im Umgang mit dem Teig. So wird das Brotbacken zu einer reizvollen Kraftquelle des Alltags. Zudem kann gutes Sauerteigbrot einen wesentlichen Beitrag zur Prävention von Krebs, Unverträglichkeiten, Übergewicht, Herz-Kreislauferkrankungen und Autoimmunkrankheiten leisten. Ein kleiner Imbiss mit dem hergestellten Teig rundet das Backerlebnis ab.
Das wird geboten:
Teigansatz mit Backhefe freiem jungem Sauerteig/Backferment
