Der vegane Vollwertkochkurs - Inspiration Ernährung
Do., 11. Mai
|Starnberg, Mittelschule
Leicht, vegan, gesund? Mit veganen Vollwertgerichten eine größere Leichtigkeit und Dynamik in Ihr Stoffwechselgeschehen bringen.


Zeit & Ort
11. Mai 2023, 18:00 – 21:30
Starnberg, Mittelschule, Ferdinand-Maria-Straße 11, 82319 Starnberg, Deutschland
Über die Veranstaltung
Der vegane Vollwertkochkurs - Inspiration Ernährung
Anmeldung über die VHS Starnberg
Leicht, vegan, gesund? Mit veganen Vollwertgerichten eine größere Leichtigkeit und Dynamik in Ihr Stoffwechselgeschehen bringen.
Die vegane Ernährung kann bei guter Abwechslung und Ausgewogenheit eine große Leichtigkeit und Dynamik im Körper entfachen. Gerade der Stoffwechsel und damit verbunden auch das persönliche Wohlbefinden profitieren davon. Das vollwertige & naturbelassene Getreide, dessen Zubereitung in Kombination mit Kräutern und Gewürzen unendlich viele kreative Möglichkeiten aufweist, bildet das Fundament dieses Kochkurses. Die bunte Vielfalt der Gemüse- und Obstsorten erweitert die Gerichte. Wichtige vegane Eiweißquellen und vollwertige Öle runden die Gerichte ab. Besonderes Augenmerk wird auf biologische Zutaten und alltagstaugliche Rezepte gelegt.
Das wird geboten:
- Umgang mit Flockenquetsche und Getreidemühle für frische Flocken und Mehle
- kreatives Würzen mit Kräutern und Gewürzen verbessern die Verträglichkeit
- wichtige Hinweise zur Aufwertung der Eiweißverfügbarkeit
- Alle Zutaten in Bio-Qualität!
Das nehmen Sie mit nach Hause:
- konkrete Rezepte für neue vegane Vollwertgerichte
- Rezepte-Ideen zur eigenen kreativen Weiterentwicklung
- Handhabung & Umgang mit Flockenquetsche & Getreidemühle
- Freude an der Verwandlungskunst des Kochens
Das müssen Sie mitbringen:
- Restebehälter
- Schürze
- Hunger
Leitung: Florian Reistle - Heilpraktiker, Diätassistent, Koch
Gebühr: 70€ inkl. 30€ Materialkosten
Zugang zur Schulküche über Lehrerparkplatz Otto-Gaßner-Straße