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Feuer & Brot - Der Bio-Backkurs am Lehmholzofen

Sa., 07. Mai

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Gauting

Das Brot ist eines unserer wichtigsten Nahrungsmittel und fester Bestandteil unserer Ernährungskultur. Aber was macht unser tägliches Brot auch zu einem körperlich aufbauenden, seelisch wärmenden und geistig aktivierendem Lebensmittel?

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Feuer & Brot - Der Bio-Backkurs am Lehmholzofen
Feuer & Brot - Der Bio-Backkurs am Lehmholzofen

Zeit & Ort

07. Mai 2022, 09:00 – 14:00

Gauting, Berengariastraße 5, 82131 Gauting, Deutschland

Über die Veranstaltung

Das Brot ist eines unserer wichtigsten Nahrungsmittel und fester Bestandteil unserer Ernährungskultur. Aber was macht unser tägliches Brot auch zu einem körperlich aufbauenden, seelisch wärmenden und geistig aktivierendem Lebensmittel? In diesem Kurs erfahren Sie, welchen Einfluss Mehl, Triebmittel und Hitzeart auf die Brotqualität haben, wie Sie es selbst bei überschaubarem Aufwand herstellen können und auch woran Sie qualitativ hochwertiges Brot im Laden erkennen können. Pizza und Stockbrot stillen den aufkommenden Mittagshunger und runden das Lehmofen-Erlebnis ab – auch wunderbar geeignet für Kinder & Familien.

Das wird geboten:

- Das richtige Einschüren am

- Holzofen (kann zu Hause natürlich auch alternativ im normalen Elektroofen gebacken werden)

- Teigansatz mit dem Hefe freien Backferment

- Frisch gemahlenes regionales Vollkorn-Getreide

- Erlernen der einfachen „Schlagbrot-Technik“zu

- Das „Schieben der Brote“ in den Lehm-Holzofen

- Inkl. Tee/Wasser &  Mittagsverpfelgung mit Pizza & Stockbrot am Lagerfeuer – während das Brot im Ofen bäckt

- Wissenswerte Hintergrundinfos und alltagsnahe meditative Übungen rund um das Thema Brot als Grundnahrungs- & -  Heilmittel, Unterschied zwischen Hefebackwaren und milchgesäuerten Broten (Sauerteig & Backferment)

- Alle Zutaten in Bio-Qualität!

Das nehmen Sie mit nach Hause:

  • Ihr selbst gebackenes Brot
  • Teigansatz für 2 weitere Brote
  • Rezeptheft mit Basisrezepten
  • Begeisterung für das Brotbacken

Das müssen Sie mitbringen:

  • Brotbeutel oder Stofftasche zur Aufbewahrung & Transport eines Brotes
  • Latzschürze
  • kleines Schraubglas für den Teigansatz
  • warme Kleidung & Schuhe - wir bewegen uns hautpsächlich unter freiem Himmel

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