Feuer & Brot - Der Bio-Backkurs am Lehmholzofen
Sa., 07. Mai
|Gauting
Das Brot ist eines unserer wichtigsten Nahrungsmittel und fester Bestandteil unserer Ernährungskultur. Aber was macht unser tägliches Brot auch zu einem körperlich aufbauenden, seelisch wärmenden und geistig aktivierendem Lebensmittel?


Zeit & Ort
07. Mai 2022, 09:00 – 14:00
Gauting, Berengariastraße 5, 82131 Gauting, Deutschland
Über die Veranstaltung
Das Brot ist eines unserer wichtigsten Nahrungsmittel und fester Bestandteil unserer Ernährungskultur. Aber was macht unser tägliches Brot auch zu einem körperlich aufbauenden, seelisch wärmenden und geistig aktivierendem Lebensmittel? In diesem Kurs erfahren Sie, welchen Einfluss Mehl, Triebmittel und Hitzeart auf die Brotqualität haben, wie Sie es selbst bei überschaubarem Aufwand herstellen können und auch woran Sie qualitativ hochwertiges Brot im Laden erkennen können. Pizza und Stockbrot stillen den aufkommenden Mittagshunger und runden das Lehmofen-Erlebnis ab – auch wunderbar geeignet für Kinder & Familien.
Das wird geboten:
- Das richtige Einschüren am
- Holzofen (kann zu Hause natürlich auch alternativ im normalen Elektroofen gebacken werden)
- Teigansatz mit dem Hefe freien Backferment
- Frisch gemahlenes regionales Vollkorn-Getreide