Feuer & Brot - Der Bio-Backkurs am Lehmholzofen
Sa., 01. Apr.
|Gauting - Öko & Fair
Unser "tägliches Brot" ist in unserer Esskultur eines der wichtigsten Lebensmittel. Doch was macht es zu einem gesunden & kräftigenden Produkt? Wie können wir den wertgebenden Backvorgang selbst erlernen?


Zeit & Ort
01. Apr. 2023, 09:00 – 14:00
Gauting - Öko & Fair, Berengariastraße 5, 82131 Gauting, Deutschland
Über die Veranstaltung
Feuer& Brot: Der Bio-Brotbackkurs am Lehmholzofen
Anmeldung über die VHS Würmtal
Unser "tägliches Brot" ist in unserer Esskultur eines der wichtigsten Lebensmittel. Doch was macht es zu einem gesunden & kräftigenden Produkt? Wie können wir den wertgebenden Backvorgang selbst erlernen?
Das Brot ist eines unserer wichtigsten Nahrungsmittel und fester Bestandteil unserer Ernährungskultur. Aber was macht unser tägliches Brot auch zu einem brauchbaren, gesunden und aufbauenden Lebensmittel? In diesem Kurs erfahren Sie, welchen Einfluss Mehl, Triebmittel und Hitzeart auf die Brotqualität haben, wie Sie es selbst bei überschaubarem Aufwand herstellen können und auch woran Sie qualitativ hochwertiges Brot im Laden erkennen können. Pizza und Stockbrot stillen den aufkommenden Mittagshunger und runden das Lehmofen-Erlebnis ab – auch wunderbar geeignet für Kinder & Familien.
Das wird geboten:
Das richtige Einschüren am Holzofen (kann zu Hause natürlich auch alternativ im normalen Elektroofen gebacken werden)