Feuer & Brot - Der Bio Brotbackkurs am Holzofen
Sa., 29. März
|Löwenstein
Teigansatz mit Backferment vor Ort frisch gemahlenes regionales Bio-Vollkorn-Getreide traditionelles Einschüren am Holzbackofen wissenswerte Hintergrundinfos und kleine alltagspraktische Übungen rund um das Thema Brotbacken, Brotqualität & Gesundheitswert


Zeit & Ort
29. März 2025, 10:00 – 14:00
Löwenstein, 74245 Löwenstein, Deutschland
Über die Veranstaltung
Feuer und Brot - Der Bio Brotbackkurs am Holzofen
Mit Florian Reistle - Heilpraktiker, Diätassistent, Koch
Anmeldung bitte über den Antworten Button
Was macht unser tägliches Brot zu einem wertvollen. lebenskräftigen und gesunden Lebensmittel, mit dem es sich - zu Recht - den Mittelpunkt unserer Ernährungskultur erobert hat? Das Brot ist eines unserer wichtigsten Nahrungsmittel und fester Bestandteil unserer Ernährungskultur. In diesem Kurs erfahren Sie, wie wir als Bäckerinnen und Bäcker im Brot das volle Potential an Lebenskräfte Wirksamkeit und Gesundheitskraft entfalten können. Zudem besprechen wir, welchen Einfluss Mehl, Triebmittel und Hitzeart auf die Brotqualität haben, wie Sie es selbst bei überschaubarem Aufwand herstellen können und woran Sie qualitativ hochwertiges Brot erkennen können. Jede*r bereitet seinen eigenen Hauptteig mit der einfachen „Knet Technik“ zu. Ein kleiner Imbiss - Pizza gebacken in der Vorhitze des Backofens - rundet das Backerlebnis ab.
Das wird geboten:
Teigansatz mit Backhefe freiem Backferment