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Feuer & Brot - Der Bio Brotbackkurs am Holzofen

Sa., 29. März

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Löwenstein

Teigansatz mit Backferment vor Ort frisch gemahlenes regionales Bio-Vollkorn-Getreide traditionelles Einschüren am Holzbackofen wissenswerte Hintergrundinfos und kleine alltagspraktische Übungen rund um das Thema Brotbacken, Brotqualität & Gesundheitswert

Feuer & Brot - Der Bio Brotbackkurs am Holzofen
Feuer & Brot - Der Bio Brotbackkurs am Holzofen

Zeit & Ort

29. März 2025, 10:00 – 14:00

Löwenstein, 74245 Löwenstein, Deutschland

Über die Veranstaltung

Feuer und Brot - Der Bio Brotbackkurs am Holzofen

Mit Florian Reistle - Heilpraktiker, Diätassistent, Koch


Anmeldung bitte über den Antworten Button


Was macht unser tägliches Brot zu einem wertvollen. lebenskräftigen und gesunden Lebensmittel, mit dem es sich - zu Recht - den Mittelpunkt unserer Ernährungskultur erobert hat? Das Brot ist eines unserer wichtigsten Nahrungsmittel und fester Bestandteil unserer Ernährungskultur. In diesem Kurs erfahren Sie, wie wir als Bäckerinnen und Bäcker im Brot das volle Potential an Lebenskräfte Wirksamkeit und Gesundheitskraft entfalten können. Zudem besprechen wir, welchen Einfluss Mehl, Triebmittel und Hitzeart auf die Brotqualität haben, wie Sie es selbst bei überschaubarem Aufwand herstellen können und woran Sie qualitativ hochwertiges Brot erkennen können. Jede*r bereitet seinen eigenen Hauptteig mit der einfachen „Knet Technik“ zu. Ein kleiner Imbiss - Pizza gebacken in der Vorhitze des Backofens - rundet das Backerlebnis ab.  


Das wird geboten: 

  • Teigansatz mit Backhefe freiem Backferment 


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