Feuer, Brot & Eltern - Der Eltern-Kind Bio-Backkurs
Sa., 04. Feb.
|Gauting
Mithelfen beim "großen Einschüren" am Lehmholzofen? Den Umgang mit verschiedenen Teigarten kennenlernen? Holzofenbrot, Holzofenpizza und Stockbrot selber machen lernen? Dann seid ihr hier genau richtig!


Zeit & Ort
04. Feb. 2023, 09:00 – 14:00
Gauting, Berengariastraße 5, 82131 Gauting, Deutschland
Über die Veranstaltung
Feuer, Brot und Eltern: Der Eltern-Kind Bio-Brotbackkurs
Anmeldung über das Kontaktformular oder einfach eine Email schreiben: info@florian-reistle.de
Das Brot ist eines unserer wichtigsten Nahrungsmittel und fester Bestandteil unserer Ernährungskultur. Aber was macht unser tägliches Brot auch zu einem brauchbaren, gesunden und aufbauenden Lebensmittel? In diesem Eltern-Kind Backkurs können Sie gemeinsam mit Ihrem Kind/ihren Kindern auf Spurensuche gehen, welchen Einfluss Mehl, Triebmittel und Hitzeart auf die Brotqualität haben, wie Sie es selbst bei überschaubarem Aufwand herstellen können und auch woran Sie qualitativ hochwertiges Brot im Laden erkennen können. Das große „Einschüren am Lehmbackkofen“ ist besonders für die Kinder ein faszinierendes Erlebnis. Pizza und Stockbrot stillen den aufkommenden Mittagshunger und runden das Lehmofen-Erlebnis ab.
Das wird geboten:
Das richtige Einschüren am Holzofen (kann zu Hause natürlich auch alternativ im normalen Elektroofen gebacken werden)
Teigansatz mit dem Hefe freien Backferment