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Feuer, Brot & Eltern - Der Eltern-Kind Bio-Backkurs

Sa., 04. Feb.

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Gauting

Mithelfen beim "großen Einschüren" am Lehmholzofen? Den Umgang mit verschiedenen Teigarten kennenlernen? Holzofenbrot, Holzofenpizza und Stockbrot selber machen lernen? Dann seid ihr hier genau richtig!

Anmeldung abgeschlossen
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Feuer, Brot & Eltern - Der Eltern-Kind Bio-Backkurs
Feuer, Brot & Eltern - Der Eltern-Kind Bio-Backkurs

Zeit & Ort

04. Feb. 2023, 09:00 – 14:00

Gauting, Berengariastraße 5, 82131 Gauting, Deutschland

Über die Veranstaltung

Feuer, Brot und Eltern: Der Eltern-Kind Bio-Brotbackkurs

Anmeldung über das Kontaktformular oder einfach eine Email schreiben: info@florian-reistle.de

Das Brot ist eines unserer wichtigsten Nahrungsmittel und fester Bestandteil unserer Ernährungskultur. Aber was macht unser tägliches Brot auch zu einem brauchbaren, gesunden und aufbauenden Lebensmittel? In diesem Eltern-Kind Backkurs können Sie gemeinsam mit Ihrem Kind/ihren Kindern auf Spurensuche gehen, welchen Einfluss Mehl, Triebmittel und Hitzeart auf die Brotqualität haben, wie Sie es selbst bei überschaubarem Aufwand herstellen können und auch woran Sie qualitativ hochwertiges Brot im Laden erkennen können. Das große „Einschüren am Lehmbackkofen“ ist besonders für die Kinder ein faszinierendes Erlebnis. Pizza und Stockbrot stillen den aufkommenden Mittagshunger und runden das Lehmofen-Erlebnis ab.

Das wird geboten:

  • Das richtige Einschüren am Holzofen (kann zu Hause natürlich auch alternativ im normalen Elektroofen gebacken werden)
  • Teigansatz mit dem Hefe freien Backferment
  • Vor Ort & frisch gemahlenes regionales Vollkorn-Getreide
  • Jeder TeilnehmerIn bereitet seinen eigenen Hauptteig zu
  • Das „Schieben der Brote“ in den Lehm-Holzofen
  • Inkl. Tee/Wasser &  Mittagsverpfelgung mit Pizza & Stockbrot am Lagerfeuer – während das Brot im Ofen bäckt
  • Wissenswerte Hintergrundinfos und kleine meditative Übungen rund um das Thema Brot als Grundnahrungs- & Heilmittel, Unterschied zwischen Hefebackwaren und milchgesäuerten Broten (Sauerteig & Backferment)
  • Alle Zutaten in Bio-Qualität!

Das nehmen Sie mit nach Hause:

  • Ihr selbst gebackenes Brot
  • Teigansatz für 2 weitere Brote
  • Rezeptheft mit Basisrezepten
  • Begeisterung für das Brotbacken

Das müssen Sie mitbringen:

  • Brotbeutel oder Stofftasche zur Aufbewahrung & Transport eines Brotes
  • Latzschürze
  • kleines Schraubglas für den Teigansatz
  • warme Kleidung & Schuhe - wir bewegen uns hautpsächlich unter freiem Himmel

Datum: Samstag, der 04.02.23

Zeit: 9:00 – 14:00 Uhr

Referent: Florian Reistle / Koch, Diätassistent / Heilpraktiker

Ort: Öko & Fair / Berengariastr. 5 / 82131 Gauting

Kosten: Ihr dürft selbst entscheiden, wie viel euch der Backkurs wert ist. Über einen von 70-120€ pro Familie würde ich mich sehr freuen.

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