top of page

Mi., 04. Okt.

|

Germering

Inspiration Backen - Unser täglich Brot

Das Brot ist eines unserer wichtigsten Nahrungsmittel und fester Bestandteil unserer Ernährungskultur. Aber was macht unser „täglich Brot“ auch zu einem wertvollen und gesunden Lebensmittel?

Inspiration Backen - Unser täglich Brot
Inspiration Backen - Unser täglich Brot

Zeit & Ort

04. Okt., 18:00 – 21:30

Germering, Planegger Str. 9, 82110 Germering, Deutschland

Über die Veranstaltung

Inspiration Backen - Unser täglich Brot

mit Heilpraktiker, Diätassistent & Koch Florian Reistle

Anmeldung über die VHS Germering: hier klicken für den Link

Das Brot ist eines unserer wichtigsten Nahrungsmittel und fester Bestandteil unserer Ernährungskultur. Aber was macht unser „täglich Brot“ auch zu einem wertvollen und gesunden Lebensmittel? In diesem Kurs erfahren Sie, welchen Einfluss Mehl, Triebmittel und Hitzeart auf die Brotqualität haben, wie Sie es selbst bei überschaubarem Aufwand herstellen können und woran Sie qualitativ hochwertiges Brot erkennen können. Jeder TeilnehmerIn bereitet seinen eigenen Hauptteig mit der einfachen „Schlagbrot-Technik“zu. Ein Mittagsimbiss - Pizza gebacken in der Vorhitze des Backofens - rundet das Backerlebnis ab.

Das wird geboten:

  • Teigansatz mit Hefe freiem Backferment
  • Vor Ort & frisch gemahlenes regionales Bio-Vollkorn-Getreide
  • Wissenswerte Hintergrundinfos und kleine alltagspraktische Übungen rund um das Thema Brot als Grundnahrungs- & Heilmittel und zum Unterschied zwischen Hefebackwaren und milchgesäuerten Broten (Sauerteig & Backferment)
  • Pizza-Imbiss mit Wasser/Tee

Das nehmen Sie mit nach Hause:

  • Ihr selbst gebackenes Brot, Teigansatz für 2 weitere Brote, Rezeptheft mit Basisrezepten und Begeisterung für das Brotbacken!
  • Gebühr inkl. 8,-€ Materialgeld
  • Mitbringen:  Stofftasche zur Aufbewahrung & Transport eines Brotes, Latzschürze, kleines Schraubglas für einen Teigansatz
  • Rezeptheft mit Basisrezepten
  • Begeisterung für das Brotbacken

Das müssen Sie mitbringen:

  • Brotbeutel oder Stofftasche zur Aufbewahrung & Transport eines Brotes
  • Latzschürze
  • kleines Schraubglas für den Teigansatz

Diese Veranstaltung teilen

bottom of page