Inspiration Ernährung - Brot backen
Do., 07. März
|Bildungszentrum Rossäcker in Weinsberg
Teigansatz mit Backhefe freiem Backferment vor Ort frisch gemahlenes regionales Bio-Vollkorn-Getreide wissenswerte Hintergrundinfos und kleine alltagspraktische Übungen rund um das Thema
Zeit & Ort
07. März 2024, 18:00 – 21:30
Bildungszentrum Rossäcker in Weinsberg, Rossäckerstraße 13, 74189 Weinsberg, Deutschland
Über die Veranstaltung
Inspiratin Ernährung - Brot backen
Mit Florian Reistle - Heilpraktiker, Diätassistent, Koch
Anmeldung über die VHS Unterland - klick auf diesen Link
Was macht unser tägliches Brot zu einem wertvollen und gesunden Lebensmittel, mit dem es sich - zu Recht - den Mittelpunkt unserer Ernährungskultur erobert hat? Das Brot ist eines unserer wichtigsten Nahrungsmittel und fester Bestandteil unserer Ernährungskultur. Aber was macht unser „täglich Brot“ auch zu einem wertvollen und gesunden Lebensmittel? In diesem Kurs erfahren Sie, welchen Einfluss Mehl, Triebmittel und Hitzeart auf die Brotqualität haben, wie Sie es selbst bei überschaubarem Aufwand herstellen können und woran Sie qualitativ hochwertiges Brot erkennen können. Jede*r bereitet seinen eigenen Hauptteig mit der einfachen „Schlagbrot-Technik“ zu. Ein kleiner Abendimbiss - Pizza gebacken in der Vorhitze des Backofens - rundet das Backerlebnis ab. Das wird geboten: Teigansatz mit Backhefe freiem Backferment vor Ort frisch gemahlenes regionales Bio-Vollkorn-Getreide wissenswerte Hintergrundinfos und kleine alltagspraktische Übungen rund um das Thema Brot als Grundnahrungs- & Heilmittel und zum Unterschied zwischen Hefebackwaren und milchgesäuerten Broten (Sauerteig & Backferment) Pizza-Imbiss mit Wasser/Tee Das nehmen Sie mit nach Hause: Ihr selbst gebackenes Brot,
Teigansatz für 2 weitere Brote,
Rezeptheft mit Basisrezepten