top of page

Inspiration Ernährung - Der Bio Brotbackkurs

Fr., 17. Jan.

|

Heilbronn

Teigansatz mit Backferment vor Ort frisch gemahlenes regionales Bio-Vollkorn-Getreide wissenswerte Hintergrundinfos und kleine alltagspraktische Übungen rund um das Thema Brotbacken, Brotqualität & Gesundheitswert

Inspiration Ernährung - Der Bio Brotbackkurs
Inspiration Ernährung - Der Bio Brotbackkurs

Zeit & Ort

17. Jan. 2025, 18:00 – 21:30

Heilbronn, Salzstraße 42, 74076 Heilbronn, Deutschland

Über die Veranstaltung

Inspiration Ernährung - Der Bio Brotbackkurs

Weizenmischbrot mit Sonnenblumenkernen
Weizenmischbrot mit Sonnenblumenkernen

Präventionskurs mit Florian Reistle - Heilpraktiker, Diätassistent, Koch


Anmeldung bitte über den Antworten Button


Was macht unser tägliches Brot zu einem wertvollen. lebenskräftigen und gesunden Lebensmittel, mit dem es sich - zu Recht - den Mittelpunkt unserer Ernährungskultur erobert hat? Das Brot ist eines unserer wichtigsten Nahrungsmittel und fester Bestandteil unserer Ernährungskultur. In diesem Kurs erfahren Sie, wie wir als Bäckerinnen und Bäcker im Brot das volle Potential an Lebenskräfte Wirksamkeit und Gesundheitskraft entfalten können. Zudem besprechen wir, welchen Einfluss Mehl, Triebmittel und Hitzeart auf die Brotqualität haben, wie Sie es selbst bei überschaubarem Aufwand herstellen können und woran Sie qualitativ hochwertiges Brot erkennen können. Jede*r bereitet seinen eigenen Hauptteig mit der einfachen „Knet Technik“ zu. Ein kleiner Imbiss - Pizza gebacken in der Vorhitze des Backofens - rundet das Backerlebnis ab.  


Roggenvollkornbrot aus dem Gärkorb
Roggenvollkornbrot aus dem Gärkorb

Diese Veranstaltung teilen

bottom of page