Inspiration Ernährung - Der Bio Brotbackkurs
Fr., 10. Okt.
|Heilbronn
Teigansatz mit Backferment vor Ort frisch gemahlenes regionales Bio-Vollkorn-Getreide wissenswerte Hintergrundinfos und kleine alltagspraktische Übungen rund um das Thema Brotbacken, Brotqualität & Gesundheitswert
Zeit & Ort
10. Okt. 2025, 18:00 – 21:30
Heilbronn, Salzstraße 42, 74076 Heilbronn, Deutschland
Über die Veranstaltung
Inspiration Ernährung - Der Bio Brotbackkurs
Mit Florian Reistle - Heilpraktiker, Diätassistent, Koch
Anmeldung bitte über den Antworten Button
Was macht unser tägliches Brot zu einem wertvollen. lebenskräftigen und gesunden Lebensmittel, mit dem es sich - zu Recht - den Mittelpunkt unserer Ernährungskultur erobert hat? Das Brot ist eines unserer wichtigsten Nahrungsmittel und fester Bestandteil unserer Ernährungskultur. In diesem Kurs erfahren Sie, wie wir als Bäckerinnen und Bäcker im Brot das volle Potential an Lebenskräfte Wirksamkeit und Gesundheitskraft entfalten können. Zudem besprechen wir, welchen Einfluss Mehl, Triebmittel und Hitzeart auf die Brotqualität haben, wie Sie es selbst bei überschaubarem Aufwand herstellen können und woran Sie qualitativ hochwertiges Brot erkennen können. Jede*r bereitet seinen eigenen Hauptteig mit der einfachen „Knet Technik“ zu. Ein kleiner Imbiss - Pizza gebacken in der Vorhitze des Backofens - rundet das Backerlebnis ab.