top of page

Inspiration Ernährung – Der vegane Vollwertkochkurs mit Schwerpunkt "Bratlinge"

Do., 21. Nov.

|

Gemeinschaftsschule Neuenstein

Leicht, vegan, gesund? Mit veganen "Bratlings-Gerichten" eine größere Leichtigkeit und Dynamik in Ihr Stoffwechsel Geschehen bringen. Anmeldung über VHS Öhringen - link in der Beschreibung

Inspiration Ernährung – Der vegane Vollwertkochkurs mit Schwerpunkt "Bratlinge"
Inspiration Ernährung – Der vegane Vollwertkochkurs mit Schwerpunkt "Bratlinge"

Zeit & Ort

21. Nov. 2024, 18:00 – 21:30

Gemeinschaftsschule Neuenstein, Öhringer Str. 2, 74632 Neuenstein, Deutschland

Über die Veranstaltung

Inspiration Ernährung – Der vegane Vollwertkochkurs mit Schwerpunkt "Bratlinge"

mit Florian Reistle - Koch, Diätassistent & Heilpraktiker

Leicht, vegan, gesund? Mit veganen Bratlingen reichhaltige und dynamische Gerichte zaubern, die dennoch leicht und harmonisch eine größere  Dynamik in Ihr Stoffwechselgeschehen bringen.

Anmeldung über die VHS Öhringen auf diesen Link klicken

In diesem Kochkurs wenden wir uns besonders den allseits beliebten veganen Bratlingen zu. Aus Linsen, Getreide, Gemüse, mit und ohne Triebmittel vergleichen wir verschiedene Grundzubereitungsarten. Wir braten, dämpfen und backen unsere Bratlinge und vergleichen die Ergebnisse. Gleichermaßen widmen wir uns den harmonischen Kombinationsmöglichkeiten der Bratlinge in einzelnen Gerichten und kümmern uns um kreative Dips. Besonderes Augenmerk wird auf biologische Zutaten und alltagstaugliche Rezepte gelegt.

Das wird geboten:

  • Umgang mit Flockenquetsche und Getreidemühle für frische Flocken und Mehle
  • kreatives Würzen mit Kräutern und Gewürzen verbessern die Verträglichkeit
  • wichtige Hinweise zur Aufwertung der Eiweißverfügbarkeit
  • Alle Zutaten in Bio-Qualität!

Das nehmen Sie mit nach Hause:

  • konkrete Rezepte für neue vegane Vollwertgerichte
  • Rezepte-Ideen zur eigenen kreativen Weiterentwicklung
  • Handhabung & Umgang mit Flockenquetsche & Getreidemühle
  • Freude an der Verwandlungskunst des Kochens

Das müssen Sie mitbringen:

  • Restebehälter
  • Schürze
  • Hunger

Diese Veranstaltung teilen

bottom of page