top of page

Inspiration Ernährung - Feierabend Brotbackkurs in der VHS Starnberg

Do., 23. März

|

Starnberg

Was macht unser tägliches Brot zu einem wertvollen und gesunden Lebensmittel, mit dem es sich - zu recht - den Mittelpunkt unserer Ernährungskultur erobert hat?

Anmeldung abgeschlossen
Veranstaltungen ansehen
Inspiration Ernährung - Feierabend Brotbackkurs in der VHS Starnberg
Inspiration Ernährung - Feierabend Brotbackkurs in der VHS Starnberg

Zeit & Ort

23. März 2023, 18:00 – 21:30

Starnberg, Mittelschule Starnberg, Raum 108 - Schulküche, Ferdinand-Maria-Straße 11, 82319 Starnberg, Deutschland

Über die Veranstaltung

Inspiration Ernährung - Feierabend Brotbackkurs in der VHS Starnberg

Anmeldung über die VHS-Starnberg

Was macht unser tägliches Brot zu einem wertvollen und gesunden Lebensmittel, mit dem es sich - zu recht - den Mittelpunkt unserer Ernährungskultur erobert hat?

Das Brot ist eines unserer wichtigsten Nahrungsmittel und fester Bestandteil unserer Ernährungskultur. Aber was macht unser „täglich Brot“ auch zu einem wertvollen und gesunden Lebensmittel? In diesem Kurs erfahren Sie, welchen Einfluss Mehl, Triebmittel und Hitzeart auf die Brotqualität haben, wie Sie es selbst bei überschaubarem Aufwand herstellen können und woran Sie qualitativ hochwertiges Brot erkennen können. Jeder TeilnehmerIn bereitet seinen eigenen Hauptteig mit der einfachen „Schlagbrot-Technik“zu. Ein kleiner Abendimbiss - Pizza gebacken in der Vorhitze des Backofens - rundet das Backerlebnis ab.

Das wird geboten:

  • Teigansatz mit Hefe freiem Backferment
  • Vor Ort & frisch gemahlenes regionales Bio-Vollkorn-Getreide
  • Wissenswerte Hintergrundinfos und kleine alltagspraktische Übungen rund um das Thema Brot als Grundnahrungs- & Heilmittel und zum Unterschied zwischen Hefebackwaren und milchgesäuerten Broten (Sauerteig & Backferment)
  • Pizza-Imbiss mit Wasser/Tee

Das nehmen Sie mit nach Hause:

  • Ihr selbst gebackenes Brot, Teigansatz für 2 weitere Brote, Rezeptheft mit Basisrezepten und Begeisterung für das Brotbacken!
  • Mitbringen:  Stofftasche zur Aufbewahrung & Transport eines Brotes, Latzschürze, kleines Schraubglas für einen Teigansatz
  • Rezeptheft mit Basisrezepten
  • Begeisterung für das Brotbacken

Das müssen Sie mitbringen:

  • Brotbeutel oder Stofftasche zur Aufbewahrung & Transport eines Brotes
  • Latzschürze
  • kleines Schraubglas für den Teigansatz

Donnerstag, 23.03.23, 18.00-21.30 Uhr

Gebühr € 70,- inkl. € 8,- Materialkosten, Rezeptheft, Pizza-Imbiss und Getränke

Starnberg, Mittelschule, Ferdinand-Maria-Str. 11, Raum 108, Schulküche

Diese Veranstaltung teilen

bottom of page