Neue und kreative Müsli-Varianten - Inspiration Ernährung
Sa., 22. Apr.
|Gilching - Mittelschule
Müsli, Porridge & Co: dies ist der Müsli-Kochkurs für alle Frühstücksfans!
Zeit & Ort
22. Apr. 2023, 10:00 – 12:00
Gilching - Mittelschule, Rathausstraße 6, 82205 Gilching, Deutschland
Über die Veranstaltung
Neue und kreative Müsli Varianten
Anmeldung über die VHS Starnberg Kursnummer 0287
Müsli, Porridge & Co: dies ist der Müsli-Kochkurs für alle Frühstücksfans.
Gerade beim Frühstück sind der Kreativität keine Grenzen gesetzt: die bunte Vielfalt von frischem Obst, Trockenobst, Getreideflocken, Nüssen, Nussmußen, Joghurt, Quark, Sojajoghurt, Haferquark etc. regt an zu individuellen Varianten und bewusster Sinneswahrnehmung. Vom gesundes Knuspermüsli in verschiedenen Formen & Geschmacksrichtungen bis hin zum warmen Porridge und Frühstücksbrei mit frischem Obst, Trockenobst & gerösteten Nüssen: abwechslungsreich, bekömmlich & gesund streifen wir durch die Fühstückslandschaft. Wir verkosten neben dem bekannten Joghurt, Quark & Co. auch verschiedene neue vegane Ersatzprodukte wie Haferquark, Sojajoghurt etc.
Das wird geboten:
- Hafer- & Getreideflocken selber mit der Flockenquetsche mahlen
- verschiedene lagerfähige Müslimischungen
- Wie lässt sich ein Müsli-Frühstück gestalten fernab des 0815-Müslis?
- Warme Frühstücksbreie kreativ zusammengestellt – Porridge, Hirsebrei...
- Alle Zutaten in Bio-Qualität!
Das nehmen Sie mit nach Hause:
- konkrete Rezepte für neue Frühstücksgerichte
- offene kreativ Rezepte zur eigenen kreativen Weiterentwicklung
- Handhabung & Umgang mit Flockenquetsche & Getreidemühle
- Verkostung ungewohnter Frühstückszutaten
Das müssen Sie mitbringen:
- Restebehälter
- Schürze
- Hunger
Leitung: Florian Reistle - Heilpraktiker, Diätassistent, Koch
Gebühr: 35€ inkl. 15€ Materialkosten
Eingang unter den Arkaden, neben Mensa, rechte Tür