Sauerteig Brotbackkurs - Das gesunde Brot
Fr., 10. Okt.
|Heilbronn
Sie wollten schon immer selbst Brot backen und suchen nach neuen Ideen oder Inspiration, wie ein wirklich hochwertiges Sauerteig- oder Backfermentbrot gelingen kann? Dann sind Sie in diesem Kurs genau richtig!


Zeit & Ort
10. Okt. 2025, 18:00 – 22:00
Heilbronn, Salzstraße 42, 74076 Heilbronn, Deutschland
Über die Veranstaltung
Inspiration Ernährung - Der Bio Brotbackkurs
Mit Florian Reistle - Heilpraktiker, Diätassistent, Koch
Was macht unser tägliches Brot zu einem wertvollen. lebenskräftigen und gesunden Lebensmittel, mit dem es sich - zu Recht - den Mittelpunkt unserer Ernährungskultur erobert hat? Das Brot ist eines unserer wichtigsten Nahrungsmittel und fester Bestandteil unserer Ernährungskultur. In diesem Kurs erfahren Sie, wie wir als Bäckerinnen und Bäcker im Brot das volle Potential an Lebenskräfte Wirksamkeit und Gesundheitskraft entfalten können. Zudem besprechen wir, welchen Einfluss Mehl, Triebmittel und Hitzeart auf die Brotqualität haben, wie Sie es selbst bei überschaubarem Aufwand herstellen können und woran Sie qualitativ hochwertiges Brot erkennen können. Jede*r bereitet seinen eigenen Hauptteig mit der einfachen „Knet Technik“ zu. Ein kleiner Imbiss - Pizza gebacken in der Vorhitze des Backofens - rundet das Backerlebnis ab.
Das wird geboten:
Teigansatz mit Backhefe freiem Backferment
vor Ort frisch gemahlenes regionales Bio-Vollkorn-Getreide
Tickets
Sauerteig Brotbackkurs
Verkauf endet:
08. Okt., 22:00
Bitte Restebehälter, kleines Schraubglas für Teigansatz sowie Stoffbeutel für das fertige Brot mitbringen. Danke :-)
89,00 €
Gesamt
0,00 €