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Sa., 30. Sept.

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Gilching

Unser täglich Brot - Backen vom Feinsten

Das Brot ist eines unserer wichtigsten Nahrungsmittel und fester Bestandteil unserer Ernährungskultur. Aber was macht unser „täglich Brot“ auch zu einem wertvollen und gesunden Lebensmittel?

Unser täglich Brot - Backen vom Feinsten
Unser täglich Brot - Backen vom Feinsten

Zeit & Ort

30. Sept. 2023, 10:00 – 13:30

Gilching, Rathausstraße 6, 82205 Gilching, Deutschland

Über die Veranstaltung

 Unser täglich Brot: Backen vom Feinsten

mit Florian Reistle, Koch, Diätassistent, Heilpraktiker

Kurs Nr. 23-2-0 283 - Anmeldung über die VHS Gilching über diesen Link

Das Brot ist eines unserer wichtigsten Nahrungsmittel und fester Bestandteil unserer Ernährungskultur. Aber was macht unser „täglich Brot“ auch zu einem wertvollen und gesunden Lebensmittel? In diesem fachkundigen Kurs erfahren Sie, welchen Einfluss Mehl, Triebmittel und Hitzeart auf die Brotqualität haben, wie Sie es selbst bei überschaubarem Aufwand herstellen können und woran Sie qualitativ hochwertiges Brot erkennen können. Jeder Teilnehmer bereitet seinen eigenen Hauptteig mit der einfachen „Schlagbrot-Technik“ zu. Ein Mittagsimbiss - Pizza gebacken in der Vorhitze des Backofens - rundet das Backerlebnis ab. Das wird geboten:

- Teigansatz mit Hefe freiem Backferment

- Vor Ort & frisch gemahlenes regionales Bio-Vollkorn-Getreide

- Wissenswerte Hintergrundinfos und kleine alltagspraktische Übungen rund um das Thema Brot als Grundnahrungs- & Heilmittel und zum Unterschied zwischen Hefebackwaren und milchgesäuerten Broten (Sauerteig & Backferment)

- Pizza-Imbiss mit Wasser/Tee

Mit nach Hause nehmen Sie Ihr selbst gebackenes Brot, Teigansatz für 2 weitere Brote, Rezeptheft mit Basisrezepten und Begeisterung für das Brotbacken!

Mitbringen: Stofftasche zur Aufbewahrung & Transport eines Brotes, Latzschürze, kleines Schraubglas für den Teigansatz. 

Gebühr incl. Materialgeld für 100% Bio-Zutaten

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