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VHS Kurs Feuer & Brot - Der Bio-Backkurs am Lehmholzofen (1)

Sa., 12. Nov.

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Gauting

Wen begeistert nicht der warme, frische und würzige Duft von frisch gebackenem Brot? Aus dem Inhalt: Hauptteigbereitung, Mittagsimbiss Pizza aus der Vorglut des Lehmholzofens, Backfermentteigansatz für 2 weitere Brote zu Hause

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VHS Kurs Feuer & Brot - Der Bio-Backkurs am Lehmholzofen  (1)
VHS Kurs Feuer & Brot - Der Bio-Backkurs am Lehmholzofen  (1)

Zeit & Ort

12. Nov. 2022, 09:00 – 14:00

Gauting, Berengariastraße 5, 82131 Gauting, Deutschland

Über die Veranstaltung

Inspiration Ernährung – Das Holzofenbrot: Bio-Brotbackkurs am Lehmzofen

VHS-Kurs - hier anmelden

Wen begeistert nicht der warme, frische und würzige Duft von frisch gebackenem Brot? Wer sich Selbst auf die Spurensuche der Brotbereitung machen möchte, wer Selbst erfahren möchte, wie insbesondere auch seelisch wärmend und regenerierend der gesamte Prozess des Holzofen- Brotbackens sein kann, der ist hier am Outdoor-Lehmzofen genau richtig!

Das wird geboten:

  • Das richtige Einschüren am Holzofen (kann zu Hause natürlich auch alternativ im normalen Elektroofen gebacken werden)
  • Teigansatz mit dem Hefe freien Backferment
  • Vor Ort & frisch gemahlenes regionales Vollkorn-Getreide
  • Jeder TeilnehmerIn bereitet seinen eigenen Hauptteig mit der einfachen „Schlagbrot-Technik“zu
  • Das „Schieben der Brote“ in den Lehm-Holzofen
  • Inkl. Tee/Wasser &  Mittagsverpfelgung mit Pizza & Stockbrot am Lagerfeuer – während das Brot im Ofen bäckt
  • Wissenswerte Hintergrundinfos und kleine meditative Übungen rund um das Thema Brot als Grundnahrungs- & Heilmittel, Unterschied zwischen Hefebackwaren und milchgesäuerten Broten (Sauerteig & Backferment)
  • Alle Zutaten in Bio-Qualität!

Das nehmen Sie mit nach Hause:

  • Ihr selbst gebackenes Brot
  • Teigansatz für 2 weitere Brote
  • Rezeptheft mit Basisrezepten
  • Begeisterung für das Brotbacken

Das müssen Sie mitbringen:

  • Brotbeutel oder Stofftasche zur Aufbewahrung & Transport eines Brotes
  • Latzschürze
  • kleines Schraubglas für den Teigansatz
  • warme Kleidung & Schuhe - wir bewegen uns hautpsächlich unter freiem Himmel

Datum: Samstag, der 12.03.2022

Zeit: 9:00 – 14:00 Uhr

Teilnehmerzahl: 4-10

Referent: Florian Reistle / Koch, Diätassistent / Heilpraktiker

Ort: Öko & Fair / Berengariastr. / 82131 Gauting

Je nach dem, wie viel dir der Kurs Wert ist, kannst du zwischen 50-100€ Kursbeitrag nach eigenem Ermessen wählen.

Gerne können Sie den Brotbackkurs am Lehmofen auch als Team-Event für Ihre Firma oder als private Feier buchen.

Anmeldung über das Kontaktformular auf meiner Website oder über www.oeko-und-fair.de

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