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Inspiration Ernährung - Brot backen

Sa., 16. März

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Pestalozzi-Schule Pfedelbach

Teigansatz mit Backhefe freiem Backferment vor Ort frisch gemahlenes regionales Bio-Vollkorn-Getreide wissenswerte Hintergrundinfos und kleine alltagspraktische Übungen rund um das Thema

Inspiration Ernährung - Brot backen
Inspiration Ernährung - Brot backen

Zeit & Ort

16. März 2024, 18:00 – 21:30

Pestalozzi-Schule Pfedelbach, Pestalozzistr. 21, 74629, Pfedelbach

Über die Veranstaltung

Inspiratin Ernährung - Brot backen

Mit Florian Reistle - Heilpraktiker, Diätassistent, Koch

Anmeldung über die VHS Öhringen - klick auf diesen Link

Was macht unser tägliches Brot zu einem wertvollen und gesunden Lebensmittel, mit dem es sich - zu Recht - den Mittelpunkt unserer Ernährungskultur erobert hat? Das Brot ist eines unserer wichtigsten Nahrungsmittel und fester Bestandteil unserer Ernährungskultur. Aber was macht unser „täglich Brot“ auch zu einem wertvollen und gesunden Lebensmittel? In diesem Kurs erfahren Sie, welchen Einfluss Mehl, Triebmittel und Hitzeart auf die Brotqualität haben, wie Sie es selbst bei überschaubarem Aufwand herstellen können und woran Sie qualitativ hochwertiges Brot erkennen können. Jede*r bereitet seinen eigenen Hauptteig mit der einfachen „Schlagbrot-Technik“ zu. Ein kleiner Abendimbiss - Pizza gebacken in der Vorhitze des Backofens - rundet das Backerlebnis ab.  

Das wird geboten: 

  • Teigansatz mit Backhefe freiem Backferment 
  • vor Ort frisch gemahlenes regionales Bio-Vollkorn-Getreide 
  • wissenswerte Hintergrundinfos und kleine alltagspraktische Übungen rund um das Thema Brot als Grundnahrungs- & Heilmittel wie auch Unterscheidungskriterien zwischen Hefebackwaren und milchgesäuerten Broten (Sauerteig & Backferment) 
  • Pizza-Imbiss mit Wasser/Tee  

Das nehmen Sie mit nach Hause: 

  • Ihr selbst gebackenes Brot, 
  • Teigansatz für 2 weitere Brote, 
  • Rezeptheft mit Basisrezepten

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