Zitronen Hafer Risotto mit Spitzkraut Salat und Yoghurt
- florian-reistle
- 20. Juni
- 1 Min. Lesezeit
Der Hafer wirkt kräftigend und die Rohkost reinigend auf das Verdauungssystem - ein schönes einfaches Gericht für warme Sommertage.
Rezeptidee von Heinz Grill
Zutaten für für ca. 4 Personen

400g Hafer ganz
Zitronensaft
Schnittlauch
100g Butter
1 Spitzkraut
1 Bund Schnittlauch
1-2 Zehen Knoblauch
Apfelessig
Olivenöl
Salz
500g Naturjoghurt
Vorbereitung:

die Haferkörner am Vorabend (12-24h) in 4-fachen Mengel Wasser einweichen
am nächsten Morgen aufkochen lassen und Hitze ausstellen – Hafer im Topf mit Deckel bis zum Mittag oder Abend quellen lassen (kann auch in eine Thermobox umgefüllt werden)
Zubereitung:

Hafer nochmals aufkochen lassen und mit Salz, Butter und Schnittlauch würzen.
Spitzkraut hobeln oder fein schneiden und mit reichlich Apfelessig ca. 30-60 Minuten marinieren lassen.
Knoblauch hacken und mit etwas Salz zu einer Paste zerreiben – ebenfalls mit dem Spitzkohl marinieren lassen
Schnittlauch in feine Ringe schneiden alle Zutaten vermengen und mit Salz und Olivenöl abschmecken.
Mit Joghurt servieren...
Voilá



Kommentare