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Zitronen Hafer Risotto mit Spitzkraut Salat und Yoghurt

Der Hafer wirkt kräftigend und die Rohkost reinigend auf das Verdauungssystem - ein schönes einfaches Gericht für warme Sommertage.

Rezeptidee von Heinz Grill


Zutaten für für ca. 4 Personen

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  • 400g Hafer ganz

  • Zitronensaft

  • Schnittlauch

  • 100g Butter

  • 1 Spitzkraut

  • 1 Bund Schnittlauch

  • 1-2 Zehen Knoblauch

  • Apfelessig

  • Olivenöl

  • Salz

  • 500g Naturjoghurt


Vorbereitung:

Haferkörner - links roh und rechts eingeweicht
links roher Hafer - rechts 12h eingeweichter Hafer
  • die Haferkörner am Vorabend (12-24h) in 4-fachen Mengel Wasser einweichen

  • am nächsten Morgen aufkochen lassen und Hitze ausstellen – Hafer im Topf mit Deckel bis zum Mittag oder Abend quellen lassen (kann auch in eine Thermobox umgefüllt werden)








Zubereitung:

Der gekochte Hafer wird kurz vor der Nachquellphase abgeschmeckt
Der gekochte Hafer wird kurz vor der Nachquellphase abgeschmeckt
  1. Hafer nochmals aufkochen lassen und mit Salz, Butter und Schnittlauch würzen.

  2. Spitzkraut hobeln oder fein schneiden und mit reichlich Apfelessig ca. 30-60 Minuten marinieren lassen.

  3. Knoblauch hacken und mit etwas Salz zu einer Paste zerreiben – ebenfalls mit dem Spitzkohl marinieren lassen

  4. Schnittlauch in feine Ringe schneiden alle Zutaten vermengen und mit Salz und Olivenöl abschmecken.

  5. Mit Joghurt servieren...


    Voilá




 
 
 

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