mit Karotten, Brokkoli & Saurer Sahne
Schnell & Nährstoffschohnend: Die Nudeln werden zusammen mit dem Gemüse in einem Topf gekocht.
Zutaten & Vorbereitung für ca. 4 Personen
400g Vollkorn Farfalle
2 Zwiebeln - schälen und in Ringe schneiden
4 Karotten - schälen, der Länge nach vierteln und in etwas längere "Balken" schneiden
1 Brokkoli - Röschen vom Strunk abschneiden. Den Strunk schälen und klein Schneiden. Den kleinen Strunk der Brokkoli-Röschen über Kreuz einschneiden.
Salz & Pfeffer
Koreander, gemahlen
1 Bund frischer Schnittlauch - in feine Ringe schneiden
150g Saure Sahne
Schale einer Zitrone
Olivenöl
Zubereitung:
1. Einen großen Topf nehmen: die Zwiebeln in etwas Olivenöl glasig dünsten. Dann mit 800ml kochendem Wasser auffüllen & leicht(!) salzen. Nun ist die Reihenfolge des Einschichtens für die „One-Pot-Pasta“ wichtig: Erst die Nudeln in das kochende Wasser geben (sollten nicht ganz bedeckt sein), dann die Karotten und zuletzt den Brokkoli einschichten. Nun alles zusammen mit Deckel ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis Nudeln & Gemüse „Al Dente“ sind.
Die aus den Nudeln ausgekochte Stärke sollte eine natürliche Bindung geben und zusammen mit der Sauren Sahne als Sauce fungieren.
2. Wenn die Nudeln und das Gemüse gar sind, die Saure Sahne, die Zitronenschale, den Schnittlauch, Pfeffer und 2-4 EL Olivenöl darüber geben, alles gut durchmischen und nochmals abschmecken.
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