Schnell & erfrischend!!!
Zutaten für für ca. 4 Personen
800g Rote Beete roh (schnelle Alternative: gekochte Rote Beete nehmen)
1 Glas Kapern
150g Frischkäse (oder fettärmerer Hüttenkäse)
1-2 Hand voll Rucola - gewaschen
1 Bund Petersilie – gewaschen und gehackt
Salz, Pfeffer
Zitronensaft & Zitronenschale
Olivenöl
Zubereitung:
Die Roten Beete in ausreichend Salzwasser ca. 45 Minuten weich kochen. Kurz abkühlen lassen und anschließen schälen und in nicht zu dicke Scheiben schneiden. Nun alle Zutaten ausser den Frischkäse hinzufügen. Eine kleine Schüssel oder Glas mit heißem Wasser vorberieten und darin einen Teelöffel anwärmen. Dann mit diesem aus dem Frischkäse kleine Nocken „abstechen“ und im Salat verteilen.
Statt Petersilie passt auch eine großzügige Portion gezupfter Basilikum (nicht sparen!) sehr gut!
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