Rote Beete - Kapern – Frischkäse Salat

Aktualisiert: vor 10 Stunden

Schnell & erfrischend!!!





Zutaten für für ca. 4 Personen


  • 800g Rote Beete roh (schnelle Alternative: gekochte Rote Beete nehmen)

  • 1 Glas Kapern

  • 150g Frischkäse (oder fettärmerer Hüttenkäse)

  • 1-2 Hand voll Rucola - gewaschen

  • 1 Bund Petersilie – gewaschen und gehackt

  • Salz, Pfeffer

  • Zitronensaft & Zitronenschale

  • Olivenöl

Zubereitung:


Die Roten Beete in ausreichend Salzwasser ca. 45 Minuten weich kochen. Kurz abkühlen lassen und anschließen schälen und in nicht zu dicke Scheiben schneiden. Nun alle Zutaten ausser den Frischkäse hinzufügen. Eine kleine Schüssel oder Glas mit heißem Wasser vorberieten und darin einen Teelöffel anwärmen. Dann mit diesem aus dem Frischkäse kleine Nocken „abstechen“ und im Salat verteilen.

Statt Petersilie passt auch eine großzügige Portion gezupfter Basilikum (nicht sparen!) sehr gut!

23 Ansichten0 Kommentare

Aktuelle Beiträge

Alle ansehen