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Brennessel-Sellerie Gemüse mit Vollkorn Chapaties

Aktualisiert: 4. Okt.


Superfood Brennessel - unglaublich würzig mit Sellerie




Zutaten für für ca. 4 Personen

Für die Chapaties:

  • 400g Vollkorn Weizen Mehl - am besten frisch gemahlen

  • 200-250g CO2 reiches Mineralwasser

  • Salz

  • 1 TL Rosmarin

  • 4 EL Sonnenblumenöl


Für das Brennessel-Sellerie Gemüse:

  • 600g Knollensellerie

  • 2 Zwiebeln

  • ca. 200g Brennessel

  • 150g getrocknete Tomaten

  • 1 Zitrone

  • Olivenöl

  • Salz


Zubereitung:

1. Am besten die Weizenkörner in der Getreidemühle frisch mahlen → Damit wird der Teig am fluffigsten. Wer keine Getreidemühle hat, kann normales Vollkornmehl nehmen. Dann aus allen Chapatie Zutaten einen elastischen Teig formen, ca. 2-3 Minuten gut durchkneten und ca. 20 Minuten ruhen lassen (Der Teig lässt sich sonst nicht gut ausrollen…)


2. Für das Gemüse den Knollensellerie schälen und mit der Reibe in grobe Raspel hobeln.


3. Die Brennesseln sammelt ihr am besten irgendwo am Wegesrand auf einem Spaziergang. Nehmt nur die oberen 4-6 jungen Blätter ab Kniehöhe und höher. Die Brennesseln brennen nicht, wenn ihr zum Pflücken von unten an den Stängel greift und diese mit den Fingernägel abzwickt. Falls es doch mal brennen sollte – merke: ist hervorragend für die Durchblutung! (Alternativ: Handschuhe tragen) Zu Hause die Brennessel noch in der Tüte lassen und mit einem Nudelholz oder ähnlichem ein paar mal darüber walzen. Damit werden die „Brennessel-Brennstoffe“ entschärft und ihr könnt sie ganz normal anfassen.


4. Die Chapaties jetzt in kleine Kugeln (36mm Durchmesser :-) formen, „pfannkuchendünn“ ausrollen und in der (möglichst beschichteten) Pfanne mit oder ohne Fett (mit Fett: Puris / ohne Fett: Chapatis) goldbraun aus braten.


4. Dann die Brennesseln waschen, grob schneiden und zusammen mit dem Sellerie und getr. Tomaten in etwas Olivenöl anschwitzen. Hitze reduzieren, Deckel drauf, evtl. etwas Wasser hinzufügen und ca. 5-10 Minuten gar schmoren lassen. Dann mit Salz, Zitronensaft abschmecken und auf den Chapaties servieren..

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